今天是:

当前位置: 首页 > 公示公告

2016年共青团平凉市委部门决算

发表日期:2017-09-25来源:团市委

一、部门概况 

(一)主要职能 

1.行使共青团平凉市委赋予的领导全市共青团工作和少先队工作的职权,协调与市青联、学联的关系,对全市青年社团组织进行指导和管理。  

2.参与制定全市青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对各级青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构的建设和青少年读物发行等事务进行规划、指导和管理。组织、指导各级团组织发展团属企事业。 

3.指导各级团组织加强团的自身建设和改革,搞好基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;协助党组织管理县(区)团委和市直团委领导班子: 

4.调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论、青少年思想教育和青少年事业发展等问题,提出相应对策,开展各种活动。 

5.组织和带领全市团员青年在全面落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中发挥生力军和突击队作用,完成市委、市政府和团省委部署的以青少年为主体的各项任务。 

6.参与有关全市青少年事务的法规制定和实施,协助市委、市政府处理协调与青少年利益相关的事务,保护和维护青少年的合法权益。 

7.协助市政府教育部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。组织实施全市“希望工程”。 

8.会同有关部门加强全市青少年外事工作和市内外青少年友好交流工作,参与制定有关全市青年统战工作的政策,做好青年统战对象的团结教育工作,维护和促进祖国统一和民族团结。 

9.承办市委、市政府、团省委交办的有关事项。  

(二)部门决算单位构成 

共青团平凉市委为财政全额拨款的一级预算单位,执行行政单位会计制度,2016年底在编在岗人员9人。 

二、2016年度部门决算情况说明 

(一)收支情况 

1.2016年度年初结转和结余19.13万元。2016年收入124.61万元,支出138.01万元,年末结转和结余5.74万元。 

2.2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余5.98万元。2016年收入120.12万元,支出125.26万元,年末结转和结余0.83万元。 

3.2016年度一般公共预算财政拨款支出125.26万元,其中:  

工资福利支出:85.96万元 

对个人和家庭的补助:3.5万元 

商品和服务支出:35.8万元 

(二)“三公”经费 

2016年三公经费支出1.17万元,其中: 

1.因公出国(境)费用为0,与上年持平; 

2.公务用车运行维护费0.7万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等的支出。比上年减少0.49万元,主要由于公务用车改革后,本单位公务公车交回市级平台,第四季度再无公务公车。 

3.公务接待费0.47万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出,比上年减少0.05万元。 

(三)关于机关运行经费支出情况的说明 

 本部门2016年度机关运行经费支出125.26万元,其中: 

基本工资:62.35万元 

津贴补贴:23.61元 

办公费:10.8万元  

印刷费:2.2万元   

邮电费:1.25万元  

差旅费:12.8万元  

会议费:4.8万元  

培训费:2.13万元  

公务接待费:0.47万元  

公务用车运行维护费:0.7万元  

其他交通费用:0.65万元 

职工遗属抚恤金:0.35万元 

医疗费:3.15万元 

与上年度相比,2016年团市委严格控制公务接待、各类会议的范围及规格,印刷费、会议费、接待费、公务用车运行维护费较上年有所下降;办公费、邮电费、差旅费、培训费有所增加,原因在于今年多次赴外联系希望工程项目,接送公益组织和个人,寄送公益人士荣誉证书等;培训费有所增加,主要由于在甘肃省委党校举办团干部培训。 

三、名词解释  

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。 

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。 

一般公共服务:指***(单位名称)用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 

社会保障和就业:指***(单位名称)用于离退休人员的经费。 

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。 

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用 

  

附表: 1.收入支出决算表

      2.收入决算表

      3.支出决算表

      4.财政拨款收入支出决算表

      5.一般公共预算财政拨款支出决算表

      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表    

      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

附件下载:部门决算公开附表.xls