今天是:

当前位置: 首页 > 基层团讯

履行青年担当 书写青春乐章——平凉市金融团工委积极学习贯彻省第十三次党代会精神

发表日期:2017-08-22来源:平凉市金融团工委

为切实发挥党建引领的积极作用,带领广大团员青年准确把握当前形势政策,更好地服务中心工作,甘肃省第十三党代会召开后,平凉市金融团工委快速行动,开展了一系列广范围、多层次的学习宣传和讨论活动,切实学习领会、准确把握省十三次党代会精神,为全面贯彻落实共青团工作任务奠定良好基础。 

一、认真学习领会,增强责任使命 

平凉市金融团工委先后于6月13日和6月26日先后两次组织和选派金融系统青年代表共计40余人参加由市委党校和团市委组织的省第十三次党代会的宣讲报告会,同时,各单位也邀请市委讲师团成员就省第十三次党代会精神进行宣讲。通过听取不同角度的解读,客观认识过去五年的发展,审视未来五年面临的形势与任务,增强开创甘肃各项事业发展新局面的信心和决心,将广大团员青年的思想和行动统一到党代会的各项决策部署上来,不断增强责任感、紧迫感和使命感,更好地推动工作、指导实践。 

二、深入宣传讨论,统一思想意志 

平凉市金融团工委充分运用新媒体,搭建学习交流平台,设立学习宣传党代会精神微话题,通过平凉市金融团工委微信群、QQ群、内联网,以及各单位青年工作群等多种途径,共享省第十三弟党代会精神学习相关资料,分享学习心得,畅谈学习体会。同时,以参加全市“中小微企业促进会杯”畅谈十八大成绩·喜迎十九大召开”电视知识竞赛活动为契机,组织金融系统青年系统学习了党的十八大以来,全国、全省、全市取得的重大成就以及未来五年的发展方向和重要措施,在全市举办的240多长场4300多名参赛选手中脱颖而出,最终获得比赛三等奖。 

三、抓好贯彻落实,展现青年作为 

全市金融系统青年将全面贯彻落实省的十三次党代会精神,将理想信念和工作职责相结合,同平凉经济发展实际相结合,积极投身金融改革发展。一是在促进转型升级上下功夫。全面落实深化供给侧结构性改革的金融政策,大力发展普惠金融、绿色金融、民生金融、科技金融,提高弱势群体贷款可获性,支持小微企业壮大发展。二是在助力脱贫攻坚上下功夫。全力支持全市脱贫减贫目标实现,用好产业扶贫专项贷款,将再贷款限额向特色产业明显、发展基础好的县域倾斜。三是在深化金融改革中下功夫。落实好金融改革优惠政策,推动农发行、三农金融事业部制改革,推动农村信用社改制,把各项改革任务推向纵深。四是在维护金融稳定上下功夫。将防风险放在更加重要的位置,继续关注供给侧结构性改革政策对平凉支柱企业以及金融机构资产质量的影响,各类投融资公司造成的关联风险,互联网金融和融资性非金融企业的持续扩张等。