今天是:

当前位置: 首页 > 基层团讯

全域无垃圾 青年志愿者在行动——崇信团县委

发表日期:2017-08-22来源:崇信县团委

为着力创造整洁优美的县域环境,响应县委、县政府全域无垃圾创建行动,8月8日团县委积极组织县直相关单位青年志愿者和县国税局志愿者队开展了“全域无垃圾·青年志愿者在行动”活动,本次活动参与志愿者达60余人,将持续到8月11日,计划每天利用16:00到18:00两个小时集中开展志愿清扫活动。 

活动中,志愿者们共分为A、B、C三组,以便更加高效地开展清扫活动。从中医院到文化广场,从文化广场到县一中,从县一中到新世纪步行街,都有志愿者们的身影,他们头戴小红帽,不怕脏、不怕累、不怕苦,认真清理垃圾、捡拾烟头、铲除小广告等,对于垃圾死角和重点区域进行了彻底清理,使县城面貌焕然一新。 

通过此次活动的开展,弘扬了志愿服务精神,营造了爱护环境,人人有责的浓厚氛围,激发了全县广大群众参与全域无垃圾创建工作的活动热情,同时增强了团员青年开展环境卫生大整治的责任感和紧迫感,为实现全县全域无垃圾目标奠定了坚实的基础。