今天是:

当前位置: 首页 > 基层团讯

全域无垃圾 青春志愿行——华亭团县委组织团员青年开展城区环境卫生整治志愿服务活动

发表日期:2017-08-22来源:华亭县团委

   

为贯彻落实全县全域无垃圾治理工作动员会议精神,在城乡环境卫生整治主战场充分发挥广大青少年先锋模范作用,8月18日下午,团县委、县青年志愿者协会组织20余名青年志愿者从莲花湖公园开始至体育场沿路人行道进行垃圾清理,通过让行人签字、进店宣传的方式提高人们的环保意识。积极开展全域无垃圾治理志愿服务活动。

   

下午3点,全体志愿者在莲花湖公园统一集合,发放卫生工具后,志愿者分为两队分别对园内人行道、草坪集中进行垃圾捡拾清理活动。通过实际行动、悬挂标语、签订承诺书的方式对群众进行全域无垃圾,共建美好华亭的宣传。同时对公路两边人行道,商铺门前卫生死角,绿化带的白色垃圾进行了彻底清理。志愿者们分工明确,有条不紊,仔细清理掉每一处垃圾。一个个红色的背影,成为美丽华亭建设中的一道亮丽风景线。

   

   

   

  

通过此次城区沿线垃圾清理整治活动,城区面貌得到了明显改善。卫生死角干净了,群众心情舒畅了。同时进一步加大了全域无垃圾的宣传力度,采取张贴宣传标语、网络平台宣传等形式,倡导群众积极参与,引领全社会参与环境卫生整治和保护。进一步增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,整治一处,清洁一处,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持。