今天是:

当前位置: 首页 > 基层团讯

灵台团县委赴北京参加“乡村·中国梦” 心爱素质拓展活动

发表日期:2017-08-24来源:灵台县团委

8月15日至21日,灵台团县委组织优秀23名乡村青少代表赴北京参加“乡村·中国梦”心爱素质拓展活动,一行包括1名大学生村官、1名乡村医务人员、1名乡村教师及20名学生。

活动期间,乡村青少们先后参观了国家博物馆、奥林匹克森林公园、中国人民抗日战争纪念馆、天津港务局、长安汽车北京公司、中粮智慧农场、中国测绘科技馆、中央民族歌舞团、故宫博物院、航天五院、北京大学等地,聆听了《一带一路建设》、《宇宙到底有多大》专题讲座,观看了“中国尊”短片和电影《生死罗布泊》,感知了中华民族博大精深的文化积淀和先进先辈们顽强拼搏、不惧牺牲、勤劳勇敢的精神,领略了我国高新科技的实力,感受到了北京京华公益事业基金会及各位爱心人士的热心公益、无私奉献的精神,激发了青少年们对祖国、对家乡的无限自豪和热爱,更坚定了顽强拼搏、勇攀高峰、建设国家的信念。

 

 

 

 

在京期间,我县青少年们还与来自湖北省恩施土家苗族自治州咸丰县、福建省龙岩市上杭县、河北张家口市崇礼区及湖南省湘潭市韶山市的青少年们一同参加了“大庆精神及铁人精神主题交流”、“远大理想与撸起袖子加油干思辨会和乡情交流”、“乡村之美”公益晚会(诗会)”等活动,交流了思想、分享了感悟。这次素拓活动使乡村青少年们开拓了视野、历练了才干,更好地感知使命、思创未来。