今天是:

当前位置: 首页 > 基层团讯

共青团崆峒区委组织召开2017年“西部计划”志愿者岗前培训暨工作分配会

发表日期:2017-09-11来源:崆峒区团委

9月8日下午,共青团崆峒区委在区委三楼会议室召开了2017年“西部计划”志愿者岗前培训暨工作分配会。服务单位负责人、全体大学生志愿者及团区委机关干部职工共计10余人参加了会议。会议由区少工委副主任冶博阳同志主持。

会议在和谐融洽的气氛中召开,首先志愿者们进行了自我介绍,互相认识,随后团区委书记裴浩同志阐述了志愿者分配原则,宣布了“西部计划”志愿者岗位分配情况,代表崆峒区项目办与志愿者、各服务单位负责人签订了《2017年大学生志愿服务西部计划服务协议书》,并对各用人单位和志愿者今后的服务工作提出了要求:各单位要在生活上关心、在工作上关怀和帮助志愿者,切实做好志愿者的管理和服务工作,为志愿者在学习、生活、工作等方面营造良好的环境;所有志愿者要珍惜锻炼机会,勤奋工作,积极践行志愿精神,以高度的事业心和责任感做好服务工作。

近年来,共青团崆峒区委积极推进大学生志愿服务“西部计划”工作,先后有36名志愿者在基础教育、医疗卫生、农业科技、基层青年工作和社会管理等行业进行了服务,他们工作努力,认真负责,得到了服务单位的一致好评,使崆峒区“西部计划”志愿服务项目成为共青团崆峒区委的一项品牌工作,让志愿服务精神真正在崆峒区生根发芽。