今天是:

当前位置: 首页 > 基层团讯

共青团华亭市委召开2019年度重点工作推进会

发表日期:2019-03-04来源:

227日下午,团市委组织召开了全市2019年度重点工作推进会,各乡镇、市直部门、学校和省、市驻华各企、事业单位团组织负责人共40余人参加了会议。

会上,传达学习了共青团十八届二中全会、团省委2019年工作务虚会和平凉市第四次团代会会议精神;各基层团组织负责人围绕新年度重点工作开展情况和下一步工作进行了简要汇报。同时,与会人员就团员发展调控、团籍管理、基层团组织标准化建设和团组织换届方面存在的困难和问题进行了座谈交流。根据各团组织汇报情况,团市委就各单位团组织工作逐一进行重点调度安排,并就新年度全市共青团基层团组织标准化建设及重点工作任务进行了全面部署。

会议强调,2019年是华亭撤县设市后的开局之年,也是机构改革之后各项工作的开局之年。各级团组织要按照共青团中央、省、平凉市委的部署要求,聚焦市委、市政府中心工作,牢固树立“全团大抓基层”的理念,以正确的态度、朝着正确的方向,高标准、高质量地推进基层团组织建设水平进一步提升。

   会议要求,全团上下要坚持“强三性” “去四化”不动摇,紧贴本乡镇、本部门、本单位工作实际,立足新起点、把握新机遇,全力推进团的各项工作任务落实,在服务经济社会发展大局、服务青少年成长成才中展现新作为、彰显新担当。一要从严从实,狠抓基层团组织标准化建设工作。各级团组织要切实将思想政治引领严起来,开展组织生活严起来,团员教育管理严起来,扎实做好团组织基础工作,开展基层标准化建设,进一步摸清团组织和团员底数,保证团组织建设、团工作保障和团干部作风“实”起来。二要真抓实干,严肃团的各项组织生活。各级团组织要进一步贯彻落实共青团改革相关要求,坚持“党建” 带“ 团建”, 落实好“三会两制一课”,着力破解基层团组织“四缺”问题,按照换届工作要求,统筹安排部署,严格组织程序,采取切实有效措施,组织实施好换届选举各项工作,为有效发挥基层团组织作用、开创基层共青团工作新局面奠定坚实的基础。三要攻坚克难,全力服务党政工作大局。各级团组织要始终把围绕党政中心、服务发展大局作为共青团工作导向,坚持在大局中思考、在大局下行动,明确职责定位、展现自身价值,努力找准党政关注、部门期盼、青年需要、共青团能为的切入点和结合点,在决战脱贫攻坚、青年就业创业等方面出实招、见实效,扎扎实实抓好、落实好市委、市政府和各级团组织部署的各项工作任务,不忘初心,继续前行,为构建幸福美好新华亭奉献青春力量。