今天是:

当前位置: 首页 > 党建工作

团市委党支部开展“1+X”党员承诺践诺 4月份主题党日活动

发表日期:2019-04-28来源:

为了动员广大党员干部在改革发展中争先锋、当标杆、作表率,近日,团市委党支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的“1+X”党员承诺践诺主题党日活动。

全体党员紧密围绕主题,作出了“1+X”公开承诺,即共同承诺+个人承诺。共同承诺是全体党员围绕讲政治站位、服从组织安排、发扬共产党员先锋模范作用等方面进行的集体承诺;个人承诺是每名党员结合自身岗位职责、学习、生活实际,作出的个人承诺事项。承诺事项由党员本人签名、支部盖章后统一进行公示,接受各方监督。

支部要求,每名党员要把“党员承诺书”作为行动指南,紧紧围绕中心工作和重点任务,把履行承诺践诺落细落小、落到实处,在践诺中树立形象、当好表率、创造佳绩。支部将对党员兑现承诺情况进行跟踪检查,并将其作为党员年度评议考核的重要依据之一。

承诺践诺活动结束后,机关党支部统一组织全体党员在文化街开展了“全域无垃圾·青年在行动”卫生清扫活动。