今天是:

当前位置: 首页 > 党建工作

学党章、温誓词、忆初心 ——平凉团市委党支部开展“手抄党章忆初心”活动

发表日期:2020-08-13来源:平凉团市委

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,引导党员干部尊崇党章、遵守党章、维护党章,激励党员干部树立崇高理想和坚定信念,恪守入党誓言,铭记党员身份,激发干事创业热情,团市委党支部开展了为期一百天的“手抄党章忆初心”活动。 

QQ图片20200812160045.jpg

 

      此次活动自4月份开始,党支部为每名党员干部配发了统一印制的党章字帖。要求全体党员干部在临摹党章字帖过程中,认真书写、深入思考、细心体会,自觉按照党章要求和党员标准规范言行,做到内化于心、外化于行,真正做合格党员,在工作、学习中发挥党员先锋模范作用,努力把团市委党支部打造成政治上的先进党支部、工作上的示范党支部、作风上的表率党支部。 

      活动期间,党支部书记带头手写党章,全体党员干部积极参与,利用工作之余,坚持一笔一画工整书写党章,一字一句铭记党章条款,悉心掌握党章主要内容,深入领会基本观点和精神实质。书写的同时,大家还经常通过支部微信群交流书写心得、分享感悟体会,通过“三会一课”学习诵读党章,共同感受入党誓词的庄严肃穆,体悟党员义务的使命与担当,明晰党员的纪律与光荣,在机关形成了“学党章、写党章、记党章”的浓厚氛围。 

QQ图片20200812160026.jpg

 

QQ图片20200812160040.jpg

 

      此次活动的开展,进一步加深了大家对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标的理解,也提醒每一位党员要始终牢记作为一名共产党人的权利和义务,坚持把党章作为日常行为根本准则,自警自省。党员干部纷纷表示,通过逐字逐句书写党章字帖,不仅熟悉了党章内容,重温了入党誓词,净化了思想灵魂,也进一步端正了持之以恒的学习态度,提升了书写水平。今后将牢记共产党员的使命与责任,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在工作中锤炼坚强党性,爱岗敬业,永葆初心,砥砺奋进,为实现伟大复兴中国梦贡献青春力量。