今天是:

当前位置: 首页 > 品牌工作 > 青春筑梦行动

市团校举办第三期农村青年职业技能培训班

发表日期:2013-08-23来源:团市委



实践培训


    8月16日,由市团校举办的第三期农村青年职业技能果树栽培专业培训班在泾川县窑店镇开班,窑店镇80名农村青年参加了本次培训。
 



理论培训

    本次培训班由市团校专业教师主讲,主要围绕农民工务工常识、农民工维权法律常识、标准果园建立技术,苹果果树整形修剪、病虫害防治等方面,分为理论和实践两个方面进行授课。参加本次培训班的80名农村青年均免费参加,统一配发教材、笔记本等学习用品,培训结束经考核合格的,市团校还将积极衔接市人社局为学员发放《甘肃省职业技能培训证书》,并介绍合格学员到周边企业或专业合作社工作,切实为农村青年掌握专业技能、实现就业致富提供帮助。
    今年以来,市团校根据团市委“千名农村青年培养计划”工作安排,进一步完善硬件设施,选聘专业教师队伍,围绕果树栽培、畜禽养殖等青年急需技能开展培训工作,全年将免费培训农村青年1000人以上,并稳定输出一批农村青年劳动力。