今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委党支部开展“推进‘两学一做’学习教育、喜迎党的十九大召开”主题党日活动

发表日期:2017-09-20来源:团市委

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实从严治党要求,进一步规范机关党内组织生活,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动当前重点工作任务落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。9月20日下午,团市委党支部开展了“推进‘两学一做’学习教育、喜迎党的十九大召开”主题党日活动,活动由党支部书记王蕾同志主持,全体党员和入党积极分子参加了主题党日活动。

研究确定了每月20日为团市委党支部固定“主题党日”时间,团市委党支部学习委员顾晓冬同志作了题为《新时期我国马克思主义术语革命实践简析》的党课讲座,从马克思术语革命、发扬术语革命传统、新时期党的马克思术语创新、术语革命方法论的当代任务等五个方面,深入讲解了马克思主义术语革命特别是以习近平同志为核心的党中央对马克思主义术语革命的实践与探索,内容丰富,饱含深意。随后,全体党员结合各自学习情况进行了精彩发言和热烈的讨论。

团市委党支部学习委员顾晓冬同志讲党课

大家一致认为,此次主题党日活动,立意高远,内涵丰富,帮助大家全面系统了解了马克思主义术语革命的概念、发展、继承等内容,特别是对党的十八大以来党坚持马克思主义指导实践情况有了更为明确的把握,是指导当前和今后工作的理论基础。

大家纷纷表示,一定要以此次主题党日活动为契机,进一步把学党章党规、学系列讲话与做合格党员,融入到平日的工作中去,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、省十三次党代会和市委四届四次全体会议精神,认真研读《习近平的七年知青岁月》、《悦读党章》、《党员教育培训100例》等“两学一做”学习教育常态化制度化系列读物,不断增强“四个意识”和政治担当,全面提升履职尽责的综合素质,促进各项工作任务的圆满完成。

主题党日活动强调,开展“主题党日”活动是严肃党内政治生活的重要举措,是贯彻落实“两学一做”学习教育的具体行动,必须长期坚持,抓紧抓实抓出成效。一要坚持党日与团日相结合。坚持党建带团建的原则,以全力实施好党建统领“一强三创”行动为重要载体,结合共青团“一学一做”教育实践活动,积极参加“主题党日”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二要坚持传统与创新相结合。按照主题党日“7+X”工作要求,做好七个方面主题活动的同时,注重创新载体,做出团市委党支部的品牌,全面推动主题党日活动活跃;三要坚持线上与线下相结合。在扎实开展线下活动的同时,要广泛拓展线上活动,在共青团网站、微博、“平凉青年说”微信公众平台等新媒体平台开辟专栏,以线上活动提升线下活动知晓度,扩大活动覆盖面;四要坚持集中与日常相结合。要坚持“三会一课”制度,定期不定期邀请专家学者开展讲座辅导,提高党员政策理论水平,要注重日常知识积累,通过自学、交流等方式,广泛涉猎各学科知识,进一步提高工作水平和履职能力。五要坚持机关与基层相结合。要积极极探索创新活动内容,为基层团组织提供示范和指导的同时,尊重基层的创造,及时总结发现基层团组织的先进经验和成功做法,为全市团属重点工作开展提供坚实保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。