今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

市委群团改革工作推进会召开

发表日期:2017-09-28来源:团市委

9月26日,市委群团改革工作推进会召开,市委书记郭承录作出重要批示,市委副书记王大睿作重要讲话。强调要深入学习贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要指示,全面落实中央、省委党的群团工作会议和群团改革工作座谈会精神,按照市委的部署要求,进一步加快改革进度,推进新形势下党的群团工作创新发展。 

市委副书记王大睿同志主持会议并作重要讲话,市委副秘书长、市委全面深化改革领导小组办公室副主任冯宏录同志传达市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郭承录同志对全市群团改革工作的批示,市总工会、团市委、市妇联、市科协负责同志汇报了本系统群团改革进展情况,市委党的建设制度改革专项小组汇报了群团改革总体进展情况及下一步工作打算。

会议指出,近年来,各群团组织紧紧围绕市委中心工作,坚持服务大局、服务群众,在推动经济发展、助力脱贫攻坚、维护群众利益、促进和谐稳定等方面做了大量的工作,取得了一定成效。特别是群团改革工作启动以来,13个群团组织都能够按照省市委的部署,主动对接上级要求,积极推进各项工作,部分群团组织的改革方案已初步形成,正在征求各方面意见。但群团改革工作中还存在着认识还不到位、工作相对滞后、进展不平衡等问题。

会议强调,各群团组织的改革要紧紧围绕贯彻落实中央、省市委的决策部署和市委四届四次全体会议确定的目标要求,按照市委书记郭承录同志重要批示精神,进一步强化使命担当,坚定改革信心,以更大的力度、更实的举措推动群团改革取得实效,在统筹推进“四化”、促进转型升级、助力脱贫攻坚、深化改革开放、维护和谐稳定中主动作为、认真履职,广泛动员广大群众积极投身平凉改革发展的生动实践中,确保党的决策部署通过群团组织具体而深入地落实到群众中去。

会议强调,要坚持党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断加强习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的宣传教育,引导广大群众坚定“四个自信”,坚持联系服务群众的工作线,切实担负起联系服务群众听党话、跟党走的责任。要突出问题导向,进一步强化思想政治建设,有效扩大群团组织和群团工作覆盖面,深入推进机构人事制度改革,不断拓展职能、转变作风,把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。要注重探索创新,积极探索创新灵活多样、更加有效的工作途径、载体和平台,推出一批服务效果好、群众口碑好的群团工作品牌和活动,坚持把网上群团建设摆在重要位置,打开联系服务群众的新窗口,不断提高群团工作水平。要靠实工作责任,按照中央和省市委的部署要求,强化改革主体责任,加快工作进度,强化衔接沟通,及时、认真、扎实地推进改革,确保各项任务落实,以良好的精神状态和一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。