今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委认真传达学习省第十三次团代会精神

发表日期:2017-10-10来源:团市委

10月10日,团市委召开党组会、全体干部职工会议,认真传达学习了共青团甘肃省第十三次代表大会会议精神,研究部署团市委贯彻落实意见。团市委党组书记、书记王蕾主持会议。

 

会议指出,共青团甘肃省第十三次代表大会是党的十九大召开之际、决胜脱贫攻坚伟大实践关键时刻召开的一次十分重要的会议,大会回顾总结了省十二次团代会以来的主要工作和经验,科学谋划了今后五年全省共青团工作的总体思路、主要任务和奋斗目标,对团结带领广大团员青年为决胜脱贫攻坚、同全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃提出了明确要求。特别是林铎等领导同志对全省今后一个时期共青团工作做出了重要指示,寄予了殷切期望,为全省共青团事业进一步发展指明了方向,是全省各级共青团组织团结带领广大团员青年加快建设幸福美好新甘肃的政治宣言和行动纲领。

 

团市委党组书记、书记王蕾主持会议

会议强调,全市各级团组织要从以下四个方面抓好落实:一是认真做好会议精神的学习宣传工作。要准确把握会议精神实质,深刻领会会议核心要义,依托微信、微博、网站等新媒体,全面宣传省第十三次团代会总结的先进经验、确定的总体思路、提出的奋斗目标和主要任务,迅速在全市掀起学习省第十三次团代会精神的热潮。二是全面推进全市共青团改革工作。按照省委书记、省人大常委会主任林铎同志重要讲话精神要求,以省第十三次团代会精神为指引,对标团中央、团省委改革方案精神,坚持党建带团建的原则,以“强三性”、“去四化”为目标,加快推进全市各级共青团改革方案出台工作。三是积极参与党政中心工作。深入贯彻落实市委四届四次全委会议决策部署,以脱贫攻坚、生态建设、招商引资、综治维稳等重点工作为切入,通过派驻驻村干部、制定增收计划、争取致富项目、帮助发展产业等有效方式,扎实做好全市共青团系统脱贫攻坚帮扶工作。组织开展“全域无垃圾、青年在行动”主题活动,积极参与全市秋季造林建设,全力做好问题青少年帮教等工作。四是切实抓好当前重点工作。对照省第十三次团代会的部署,做好思路谋划,主动认领任务,在团结凝聚青年、青年创业创富、青年人才培养、助力脱贫攻坚、服务青年群众等方面出思路、出实招、出实绩。大力开展希望工程捐资助学、青年建功行动、青年关爱救助等青年群众关切的活动,深入推进万名农村青年培训计划,广泛开展城乡青年SYB创业培训、青年实用技能培训、农村青年创业致富“领头雁”培养和“一村一电”培训工作,大力推进青年创业基地、青年就业创业见习基地建设,选树、宣传青少年创新创业创优典型,用青年典型带动青年就业,用青年创业带动全民创业,为全市上下决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设绿色开放幸福美好新平凉贡献青春、智慧和力量。