今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

平凉团市委召开学习传达省第十三次团代会暨市委群团改革工作推进会精神座谈交流会

发表日期:2017-10-12来源:团市委

10月12日,团市委召开学习传达省第十三次团代会暨市委群团改革工作推进会精神座谈交流会。会议学习传达共青团甘肃省第十三次代表大会和市委群团改革工作推进会议精神。团市委书记王蕾主持会议并讲话。省第十三次团代会部分代表作了交流发言,团市委领导班子全体成员,各部室负责同志和市直各团组织负责人共计60余人参加会议。

会议指出,共青团甘肃省第十三次代表大会是党的十九大召开之际、决胜脱贫攻坚伟大实践关键时刻召开的一次十分重要的会议,大会回顾总结了省十二次团代会以来的主要工作和经验,科学谋划了今后五年全省共青团工作的总体思路、主要任务和奋斗目标,对团结带领广大团员青年为决胜脱贫攻坚、同全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃提出了明确要求。市委群团改革工作推进会议和郭承录书记的批示精神,为全市共青团发展提供了重要遵循,为加快改革进度,推进新形势下党的群团工作创新发展提供了科学依据。

会议强调,全市各级团组织和广大共青团员要以贯彻省第十三次团代会和市委群团改革工作推进会议精神为目标,实现两个全面(全面推进共青团改革攻坚、全面完成各项工作任务)。一要坚持线上线下齐动,全面掀起学习会议精神热潮。二要对标任务要求,扎实推进全市共青团改革。三要狠抓六项重点,促进当前团属工作任务落实。四要加强自身建设,全面推进从严治团。

会议号召,全市各级团组织和广大共青团员要以省第十三次团代会和市委群团改革工作推进会议精神为指引,着力强“三性”,去“四化”,进一步增强使命担当,坚定改革信心,以更大的力度、更实的举措推动共青团各项工作取得实效,为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!