今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委党支部召开支部党员大会

发表日期:2018-08-02来源:团市委

 

8月2日,中共共青团平凉市委员会支部委员会召开党员大会,选举新一届党支部委员会,机关全体党员参加会议。

会议听取和审议了中共共青团平凉市委员会支部委员会工作报告,通过了大会选举办法(草案)、监票人建议名单,委员候选人建议名单,指定了计票人,选举产生了新一届党支部委员会。随后召开的新一届支部委员会全体会议,李岳同志当选为新一届支部委员会书记。 

会议指出,近年来,团市委党支部在市直机关工委的正确领导下,团结带领全体党员干部,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进“五型”(学习型、创新型、效能型、服务型、廉洁型)机关建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展党建统领“一强三创”行动,严格落实“党要管党、从严治党”要求,全面落实党风廉政建设主体责任,进一步转作风提效能抓落实,党风政风和机关作风明显好转,形成了风清气正、团结一致、干事创业的良好氛围。 

会议要求,面对新形势下基层党建工作的新任务新要求,今后三年,要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市委各项决策部署,以党建统领“一强三创”行动为抓手,认真贯彻新时期党的路线方针政策,全面加强基层党组织建设,不断增强团市委机关党支部的创造力、凝聚力和战斗力,坚决落实党支部标准化建设各项工作任务。 

会议强调,今后三年,党支部要以党建统领为抓手,坚持抓党建带团建,对标党建工作新要求,在理念上与时俱进,在方法上创新求变,在工作上抓实见效,以理论武装为先导,抓好政治建设;以从严治党为重点,抓好制度建设;以固本强基为要求,抓好组织建设;以作风转变为保障,抓好队伍建设;以主责主业为根本,抓好中心工作,努力推进团市委机关党的建设全面进步、全面过硬。