今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委党组开展2018年度民主生活会会前专题学习研讨

发表日期:2019-01-11来源:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好民主生活会的思想基础,根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2018度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会》安排部署,110日下午,团市委党组开展了2018度民主生活会会前专题学习研讨。会议由团市委党组书记、书记李岳主持,团市委党组成员参加会议。

会前,班子成员自学了党章、党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。会上,组织集中学习了习近平总书记视察广东、上海以及在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上等重要讲话精神。李岳同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,从三个方面带头谈了心得认识,其他班子成员联系各自工作实际,作了主题发言,进行了思想交流。

大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等问题作出了科学理论分析和政策指导,是党和国家各项事业发展的根本遵循,对推进共青团改革和发展具有很强的指导意义。

李岳同志在会议总结中强调,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,深刻理解把握其丰富内涵及实践要求,务必学懂弄通做实,并从三个方面提出了具体要求。一是强化理论武装,作勤于学习的表率。当前和今后一个时期,首要政治任务就是认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别作为团干部,应该养成坚持学习的良好习惯,以时不我待的精神、只争朝夕的钻劲,抓紧为自己“充电”,力争在学习上多花一点时间,头脑里多装一点知识,不断提高政治站位和自身修养二是树牢“四个意识”,作合格宣传的表率。通过学习,进一步补足精神之“钙”,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入推进党建统领“一强三创”行动,认真谋划安排今后一段时期学习教育工作。持续组织开展 “青年大学习”,加强督导,激发广大青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热情。同时,通过网站、微信等媒体,开展全方位、多角度、立体化的宣传,营造学习贯彻的良好舆论氛围。三是坚持学以致用,作积极践行的表率。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想时,要坚持学以致用、学用一致。注重思想引导的同时,更加突出对实际工作的指导作用,将理论在实践中找到落脚点,不断拓宽工作思路,提高解决问题能力,牢记职责使命,扎实苦干实干,为早日实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献青春智慧和力量。