今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委召开党组(扩大)会议传达学习市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神

发表日期:2019-01-22来源:团市委

121日,团市委召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神,学习市委常委会工作报告和市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦讲话精神。团市委党组书记、书记李岳主持会议,党组成员,机关各部(室)负责人参加会议。

会议指出,市委四届七次全会暨市委经济工作会议是在全市上下深入学习、充分领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和省委经济工作会议精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议客观总结了我市2018年经济工作,分析了当前面临的形势,提出了2019年工作的总体要求、主要目标和重点任务,为做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。

   会议要求,全市各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委经济工作会议、市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神,推动全市共青团工作改革发展。一要围绕市委重点工作谋划共青团工作。紧紧围绕市委、市政府提出的重点工作,谋划好2019年工作,结合建国70周年,“五四”运动100周年,进一步深化希望工程、圆梦助学、金秋助学等活动,在聚焦主责主业,服务中心大局上有所作为。二要坚持大抓基层推动团组织标准化建设。深入贯彻团十八届二中全会精神,坚持问题导向,抓住重点领域、关键环节,着力破解“三个不像”等突出问题,推动团组织思想政治引领标准化、组织设置标准化、团干部队伍建设标准化、团内组织生活标准化、团员教育管理标准化、基础保障建设标准化。三要坚持目标导向加快改革步伐。坚持“强三性、去四化”的目标导向,进一步深化共青团改革,加快机关部(室)挂职人员配备,督导县(市、区)团委结合换届选举,加快改革任务落实。