今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委积极参加全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

发表日期:2019-01-28来源:团市委

125日,平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在灵台县什字镇举行,团市委积极参与并组织开展法制宣传、志愿服务等活动。

 

文化科技卫生“三下乡”活动,是党中央重视基层、关注民生、服务“三农”的一项重大决策,也是推进乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的生动生践。今年全市文化科技卫生“三下乡”活动,以“聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风”为主题,突出开展送理论下乡、送宣传下乡、送文明下乡、送服务下乡、送人才下乡、送法律宣传下乡等活动。

 

 

活动启动仪式现场,团市委开展了《未成年人保护法》、《预防未成年人违法犯罪法》宣传活动,发放宣传资料1000余份,赠送《在阳光下健康成长》读本100余本,培养了农村青少年法律意识。为深入实施“精神扶贫工程”,团市委组织青年志愿者20余名,在灵台县什字镇敬老院开展志愿服务活动,为老人们打扫卫生、整理房间,并包了饺子,为老人们提前送去新年祝福。