今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

平凉各界青年热议全国“两会”

发表日期:2019-03-06来源:

一年一度的全国“两会”于33日和35日在北京召开,这是全国人民政治生活当中一件大喜事。平凉广大团员青年认真收看了“两会”开幕的盛况,并通过微博、微信等新媒体热议“两会”新风。

市税务局青年干部宋金平说:“全国“两会”是我国人民政治生活中的一件大事,是社会各界传达心声、建言献策的平台,也是决定中国经济社会发展大计的重大节点。作为一名青年税务干部,我将认真学习“两会”精神,提升履职能力,以饱满的热情做好本职工作。坚持依法治税,落实国务院减税降费各项措施,进一步深化税务系统“放管服”改革,助力优化营商环境,为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献自己的一份力量!”

平凉公路管理局团委书记马瀚蓉说:“2019年是新中国成立70周年,五四运动100周年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是公路行业全面改革发展的关键之年。作为一名基层团干部,要认真学习全国“两会”精神,引导团员青年坚定理想信念,不断增强他们的责任感和使命感,把个人理想和改革发展实际紧密结合起来,充分发挥助手和后备军作用,团结引领更多的青年不忘初心,牢记使命,为平凉公路事业又快又好发展做出新的更大的贡献。

华能平凉发电公司运行部集控全能巡检张博说:“今年的两会具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义。通过关注两会,我深刻体会到,中国的发展,关键在党,民族的全面振兴关键在我们年轻一代。春风化雨,润物无声。两会的精神必将会化作一股务实之风和实干之风,带领全国人名奋斗出幸福。作为一名国企员工,要学习这种实干精神,做好自己的本职,不断学习新的知识丰富自己的内涵,储备专业技能,紧跟时代的步伐,提高理论运用于实践的本领,增强自身的使命意识和责任意识,在祖国建设的道路上贡献出自己全部的力量。”

崆峒区寨河乡干部李自强说:“我相信,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良社会宏伟蓝图必将变为现实,作为一名基层乡镇干部,我们更要肩负起历史重任,更加努力的为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

灵台县文联干部曹海丽说:“今年的“两会”代表们讨论的焦点涉及经济、政治、文化、教育和科级等众多领域,但更加突出的是民生的问题,构建和谐社会最重要、最基本的就是民生问题,这也就体现了在构建和谐社会的新形势下国家对民生的重视。全国人大的立法、监督作用和全国政协的协商、监督作用在不断地完善和现代化,意味着中国社会的保障工作也在不断的完善。”

   静宁县双岘镇团委副书记 崔军强说:“春和景明,全国两会也带着全国人民的寄托胜利召开,这次的盛会关注的是民生大事,代表是最广大人民的根本利益!作为一名基层政府干部,我时刻关注两会进程,深受教育,感受良多。当前我们要把学习领会、贯彻落实全国两会的精神作为各级政府部门、社会各组织的重要政治任务,认真抓实抓好。一要认真学习两会精神,把握精神实质。要按照两会提出的奋斗目标,进一步形成共识,提高认识。二要紧密联系当地的实际,切实做好“结合文章”。要把两会提出的奋斗目标同我镇的实际情况紧密结合起来,使两会精神能够成为推动我镇建设与发展的强大精神力量。三要扎实工作,狠抓落实。全镇广大群众要自觉行动起来,围绕镇政府的工作任务和部署,把各个方面的思想进一步统一起来,把方方面面的力量进一步凝聚起来,倾力履职,团结奋进,为实现我镇的精准脱贫工作贡献自己的力量。