今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

3.5学雷锋纪念日——平凉青年志愿者在行动

发表日期:2019-03-06来源:

201935日,在第56个学雷锋纪念日,全市各级团组织和广大青年志愿者,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神和全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会议精神,大力弘扬雷锋精神,积极传播志愿理念,广泛开展关爱留守儿童、阳光助残、应急救援、生态环保、全域无垃圾、为老服务、控烟禁毒、医疗卫生等各类青年志愿服务活动,助力新时代文明实践中心建设,推进学雷锋志愿服务活动进学校、进企业、进社区、进农村。

 

团市委

团市委联合市红十字会、平凉市红十字会、甘肃医学院附属医院、崆峒区中街街道办事处、柳湖新区社区卫生服务中心、市红十字无偿献血志愿者服务大队、市蓝天救援队等在柳湖新区社区开展了“凡人善举·情暖崆峒”等8项系列志愿服务活动。团市委副书记巩华、市红十字红会副会长冯宝娟、郭猛超一同参加。巩华在活动现场号召全市广大青年志愿者要不忘初心、牢记使命,大力弘扬雷锋爱党爱国的坚定信念;要敬业奉献、服务人民,积极践行雷锋无私奉献的志愿精神;要持之以恒、久久为功,广泛推动学雷锋志愿活动常态开展。

 

崆峒区 

崆峒团区委联合崆峒区卫生健康局、中街街道办事处、东关街道办事处、西郊街道办事处、平凉市消防救援支队崆峒区大队七里店中队、平凉市崆峒区戏剧家协会、平凉德韵文化传媒有限公司等企事业单位在崆峒区寨子街敬老院、社区“留守老人”家中开展了以“弘扬新时代雷锋精神·引领青年志愿者风尚”为主题的志愿服务活动。同时,全区各级团组织广泛开展了各类主题志愿服务活动。

 

华亭市

华亭团市委以“3·5”学雷锋纪念日为契机,组织各级团组织全面启动“学雷锋·献爱心·共建幸福美好新华亭”为主题的志愿服务活动。华亭一中举行“学习雷锋精神,争做时代先锋”活动,华亭市皇甫学校各班级召开了“学习雷锋精神,争做好人好事”主题班(队)会。

 

 

泾川县 

泾川团县委组织县法院、县公安局、县工信局、国家税务总局泾川县税务局、高速公路收费管理所、城关镇等团组织40多名青年志愿者参加泾川县“凡人善举.情暖泾川”志愿服务月活动启集中动仪式,随后组织开展文明劝导、医疗义诊等志愿服务活动。同时,全县各级团组织广泛开展扶贫助残、扶贫帮困、法律援助、环境保护等志愿服务活动。

 

 

灵台县 

灵台团县委联合县妇联在蒲窝中心小学开展了“弘扬雷锋精神·关爱留守儿童”志愿服务活动。团县委主要负责人围绕新时代弘扬雷锋精神与同学们进行了互动交流;邀请心理健康专家作了励志感恩教育专题辅导;为44名贫困留守儿童捐赠了书包、文具等学习用品,组织青年志愿者走访了部分特殊困难留守儿童家庭,开展了亲情关怀、学业辅导等志愿服务。同时,全县各级团组织按照3月份主题团日活动安排,普遍组织开展了形式多样、内容丰富的“学雷锋”青年志愿者服务活动,引导广大青少年用实际行动感受、实践和弘扬雷锋精神。

                      

 

                       

 

崇信县 

在崇信团县委的统一部署下,各基层团组织精准聚焦,整合青年志愿者的工作力量,组织青年志愿者开展“扶贫济困·青年在行动”“全域无垃圾治理·青年先行”等各类学雷锋志愿服务行动,使关爱帮助他人、服务奉献社会成为当代青少年的自觉行动,带动形成新时代新风正气。

 

 

 

 

市税务局 

市税务局青年志愿者服务队来到平凉市儿童福利院开展志愿者服务活动。志愿者一行向福利院捐赠了粮油等生活日常用品,在福利院工作人员带领下,亲手打开饼干面包等食品包装递给孩子们,和孩子们一起亲切交流,观看了全市志愿者们组织的文艺演出