今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委调研崆峒区共青团重点工作

发表日期:2019-03-07来源:团市委

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要论述,认真贯彻团中央十八届二中全会、团省委十三届常委会六次(扩大)会议精神,全面落实市委四届七次全体会议暨市委经济工作会议决策部署。36日,团市委党组书记、书记李岳,团市委党组成员、副书记杜盼生一行对崆峒区共青团重点工作进行调研,区委副书记李晓峰,团区委负责同志陪同调研。

李岳同志一行先后深入平凉市第十中学、崆峒区四十里铺镇、崆峒区税务局、肆意生长“青年之家”,通过听取汇报、实地看点、查阅资料、询问交流的形式,重点围绕基层共青团改革任务落实情况、基层团组织标准化建设工作和2019年重点工作启动情况开展了调研。

李岳同志在听取崆峒区共青团总体工作情况汇报后,针对共青团改革、基层团组织标准化建设、2019年工作启动等方面存在的问题,提出了明确要求。李岳强调,要聚焦主责主业,强化对青年学生的思想政治引领,培养他们对党最朴素的感情,巩固和扩大党执政的青年群众基础。要紧盯共青团政治属性,把学习贯彻落实党的十九大、习近平总书记“7.2”重要讲话、团的十八大精神贯穿到工作全过程。要牢固树立“全团大抓基层”的鲜明导向,以基层团组织标准化建设为抓手,不断夯实基层基础,提升团的组织力。要建好用好“青年之家”综合服务平台,不断创新工作机制,强化服务功能,充分发挥联系青年、服务青年的作用。要关心、关爱“快递小哥”等新兴群体,切实维护他们的合法权益。要按照全面从严治团要求,进一步强“三性”、去“四化”,努力打造作风优良、素质过硬,让党放心、青年满意的团干部队伍。