今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

中国共产主义青年团华亭市第一次代表大会召开,团市委书记李岳出席并讲话

发表日期:2019-03-19来源:团市委

2019315日上午,中国共产主义青年团华亭市第一次代表大会隆重开幕。共青团平凉市委书记李岳、中共华亭市委常委、组织部长李勤忠和市人大副主任刘天义出席了开幕式。

    上午9点大会在雄壮的国歌和团歌声中开幕,4名少先队员向大会献词。

    团市委党组书记李岳同志代表共青团平凉市委向大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了过去五年华亭市各级团组织团结带领广大青年为华亭发展作出的突出贡献,指出华亭市各级团组织是富有朝气、素质过硬的优秀团体,广大团干部和团员青年是信得过、有作为的优秀分子。

   李岳指出,华亭的撤县设市标志着华亭的发展步入了新的阶段,这为共青团事业提供了难得的发展机遇,也为广大团员青年施展才华、奋发进取创造了良好的条件,更为广大团员青年创新创业、实现抱负提供了广阔的舞台。新起点、新征程,华亭市各级共青团组织和广大团员青年要认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和团十八大精神,深刻把握领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,按照平凉市委四届四次全会和平凉市第四次团代会的决策部署,始终坚持在提高政治站位前提下引领青年、在服务党政大局中组织青年、在丰富平台体系中服务青年、在团的自身建设中凝聚青年,以正确的政治方向,紧紧围绕共青团“三个根本性问题”,审时度势,改革创新,锐意进取,为加快建设幸福美好新华亭贡献青春力量。

中共华亭市委常委、组织部长李勤忠代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的开幕表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持共青团工作的团平凉市委领导和社会各届人士表示衷心的感谢!向全体与会代表和全市团员青年、青少年工作者致以了亲切地问候!

   李勤忠在讲话中指出,过去五年,是华亭改革发展史上极不平凡的五年。五年来,在市委的坚强领导和共青团平凉市委的精心指导下,全市共青团组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分发挥党的助手和后备军作用,坚定不移“强三性”“去四化”,在青少年思想引领、青年就业创业、志愿公益服务、助力脱贫攻坚、青少年维权等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,为华亭经济社会发展作出了积极贡献。

     李勤忠勉励全市各级团组织和广大青年要站在华亭改革发展的最前沿,不负青春韶华,牢记时代重托,胸怀理想,脚踏实地,勇挑重担,锐意进取,为推进全市经济社会发展再创佳绩、再立新功。要立志气,做信念坚定、理想远大的新青年;要增才气,做勤奋学习、本领过硬的新青年;要扬正气,做勇于创新、务实担当的新青年;要显朝气,做品格高尚、作风过硬的新青年。

   共青团华亭市委书记何海涛代表共青团华亭市上一届委员会作了题为《不忘跟党初心 牢记青春使命团结带领广大团员青年为建设幸福美好新华亭贡献青春智慧和力量》的工作报告。报告分三个部分全面总结回顾了过去五年的工作,客观分析了站在新的历史起点上的华亭共青团的当前形势,安排部署了今后五年的工作。

  大会开幕式结束后,全体代表分四个代表团召开分团会议,围绕共青团平凉市委书记李岳和市委常委、组织部长李勤忠的讲话以及团市委书记何海涛所作的工作报告,展开了热烈讨论。