今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

共青团平凉市委召开党组(扩大)会议传达学习共青团甘肃省十三届四次全委(扩大)会议精神 研究贯彻落实意见

发表日期:2019-03-20来源:

  3月19日上午,团市委召开党组(扩大)会议。传达学习共青团甘肃省十三届四次全委(扩大)会议、全省共青团助力脱贫攻坚暨东西部扶贫协作工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。团市委党组书记、书记李岳主持会议,团市委机关全体干部职工参加会议。 

  会议指出,加强团的基层建设,是巩固和扩大党执政的青年群众基础的内在要求,是长期以来共青团不断发展壮大的重要经验启示,是解决突出问题,深化改革攻坚的现实需要,要按照“一年抓规范、两年抓达标、三年抓提升”的思路和步骤推进团的基层建设,有效推动团的基层组织力提升。 

  会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚至关重要的一年。全市各级团组织要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,立足共青团的职责使命,发挥自身优势,把助力脱贫攻坚的每一步都迈的坚实有力。 

  会议要求,全市各级团组织要将学习贯彻落实团省委十三届四次全委(扩大)会议精神做为当前一段时期的重要政治任务,认真学习领会,切实把思想和行动统一到团省委提出的各项目标任务上来。一要坚持用标准化理念推动基层团组织建设。要以全市“基层团组织建设标准化”为抓手,全面摸清组织底数,扩大组织有效覆盖,着力提升团员先进性,加强团干部队伍建设,全面提升共青团的组织力,把基层团组织建设得更加坚强有力。二要坚持围绕中心,服务全市发展大局。要聚焦市委“九大冲刺行动”,认真落实共青团助力脱贫攻坚“十项计划”,围绕学业资助、就业援助、创业扶助和志智双扶公益服务等内容,广泛动员引导各级团组织、团员青年和青联、青企协以及爱心企业、爱心人士等社会力量投身脱贫攻坚。三要突出政治性。开展纪念五四运动100周年系列活动。全市各级团组织要根据团市委的总体部署,开展好“青春心向党·建功新时代”系列活动,围绕主题,精心策划,组织开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的纪念活动。