今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

中国共产主义青年团庄浪县第十五次代表大会召开,团市委书记李岳出席并讲话

发表日期:2019-03-26来源:团市委
   3月25日,中国共产主义青年团庄浪县第十五次代表大会召开。团市委书记李岳出席会议并讲话,庄浪县委副书记王运军出席会议并讲话,县人大常委会副主任王辉、县政府副县长许宏山、县政协副主席李维仓出席会议。

 

会议在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕4名少先队员向大会献词。

  团市委书记李岳代表共青团平凉市委向大会的召开表示祝贺,向出席大会的全体代表和辛勤工作在全县各条战线上的广大团员青年、共青团干部和青少年工作者致以诚挚问候。 

   李岳指出,过去五年,庄浪共青团在县委、县政府的正确领导下,按照团市委的工作要求,坚持围绕中心服务大局,锐意进取,各项工作扎实推进,特别是捐资助学助力脱贫攻坚工作成效明显,走在了全省前列。 

  李岳强调,当前全市已经进入了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,深入实施脱贫攻坚“九大冲刺行动”,打赢脱贫攻坚战,为广大青年建功立业搭建了更广阔的舞台,广大团员履职尽责提出了更高要求。庄浪县各级团组织一要围绕根本任务,强化思想引领,进一步巩固党执政的青年群众基础。坚持党建带团建的工作理念,不断提高思想引领工作的针对性、有效性,使庄浪共青团真正成为思想上高度统一、先进纯洁的青年组织;二要围绕党政中心,把握工作主线,为全县经济社会发展精准发力。要充分发挥“党有号召、团有行动”的光荣传统,聚焦脱贫攻坚头号工程,坚持扶贫与扶志相结合,全面助推幸福美好新庄浪建设;三要强化服务意识,心系青年群众,切实发挥桥梁纽带作用。要进一步树牢服务意识,坚持以青年为中心的工作导向,丰富服务载体,提供就业、维权、创业、咨询等服务,让青年更有获得感;四要全面从严治团,强化自身建设,推动共青团工作再上新台阶。要管好各级团组织,强化基层基础,创新团的活动载体,推动共青团改革向基层延伸、向纵深推进,切实增强共青团员的先进性和光荣感。 

   庄浪县委副书记王运军代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈祝贺。他强调,全县各级团组织和广大团员青年,要继承和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,积极投身到脱贫攻坚的生动实践,努力创造光辉业绩。一要坚定政治立场,争做四个意识的维护者。要不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”,顽强拼搏,发光发热,在各自岗位上为庄浪发展贡献青春力量。二要勤奋刻苦学习,争做博学多才的示范者。要切实增强学习的责任感和紧迫感,奉献艰苦地区、扎根基层一线、服务人民群众,真正把自己锻炼成长为学有所长、业有所精、干有所成的有用之才。三要积极开拓进取,争做脱贫攻坚的有为者。要紧盯整县脱贫摘帽这一目标,全力推动县委、县政府的各项决策部署落地实施,坚决打好打赢脱贫攻坚战。四要注重修身立德,争做新风正气的倡导者。要大力弘扬社会主义法治精神,积极参与社会管理,以实际行动维护全县社会和谐稳定大局。五要认真履职尽责,争做服务发展的推动者。要紧紧围绕县委中心工作,着眼助推经济社会发展,聚焦青群体实际需要,转变工作方式,创新工作载体,真正把全县各级共青团组织建设成为广大青年有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“青年之家”,努力做到让县委放心、让青年群众满意