今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

平凉市认真收看收听纪念五四运动100周年大会实况

发表日期:2019-04-30来源:团市委

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。平凉市各级团组织、广大团员青年通过各种方式收看收听大会实况,认真聆听学习习近平书记重要讲话。

为了确保每位团员青年都能收看收听大会实况,平凉团市委高度重视,提前部署,统筹规划,组织全市各级团织组借助电视、网络、手机等途径,通过集中收看、会后座谈等方式,认真收看收听纪念五四运动100周年大会实况。据统计,全市共有1275个团组织、18.5万余名团员青年收看收听了大会直播。

 

广大团员青年一致认为,习近平总书记的重要讲话,引经据典、情真意切、饱含深情,总结了五四运动的重要意义,全面分析了青年工作面临的形势,向新时代中国青年提出了六点殷切期望,对当前和今后青年工作提出了新的更高的要求,为青年发展工作指明了方向、提供了重要遵循。

广大团员青年纷纷表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,围绕共青团三个根本性问题,脚踏实地,真抓实干,做一名树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的新时代中国青年,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中建功立业。

共青团平凉市委常委、办公室主任车守江:收听收看了习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,很受感动,倍感鼓舞,特别是总书记关于青年工作的六点期望,正中要害,切合实际,是指引当前和今后青年工作的重要遵循。百年五四精神激励我们奋勇前行,实现中华民族伟大复兴的中国梦为我们注入了强大的精神力量,我们一定要牢记习总书记的嘱托,围绕共青团三个根本性问题,坚定正确的政治方向,强化思想引领,继承和弘扬五四精神,不断巩固党执政的青年群众基础;要紧盯市委、市政府中心工作,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等火热实践;要发挥桥梁纽带作用,全力做好希望工程捐资助学和青少年权益维护等工作,为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献青春智慧和力量!

共青团平凉市委组织宣传部部长李红瑶:作为一名新时代团干部,我们要饱含家国情怀,怀抱远大抱负,在工作中主动联系青年、融入青年,想青年之所想,急青年之所急,解青年之所需,做好青年的知心人和引路人,与党同心,与青年同行,带领广大团员青年为这个伟大时代努力奋斗。

 

平凉公路管理局华亭公路段团支部书记张琪:总书记的讲话中,我们感受到了党中央对青年一代的亲切关怀,高度重视和殷切厚望。作为公路青年,我们要以时代为己任,要以实现自身的人生追求同国家的富强紧密在一起,沿着正确的方向不断前进,胸怀祖国,与时俱进,弘扬五四精神,推进公路工作高质量发展

泾川县党原镇完颜洼村党支部第一书记兼驻村帮扶队队长郭雷要牢记总书记关于脱贫攻坚的重要指示,把扶贫与扶智扶志相结合,紧盯联系村产业、设施、技能等脱贫要素,同全村群众精准施策,一起为全面建成小康社会而奋斗

华亭市山寨回族乡团委副书记薛勇习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,对新时代青年提出了明确要求、寄予了厚望。作为新时代基层青年,我们要立足乡镇实际,不断创新活动载体,竭诚服务青年群众,全面提高团组织凝聚力、组织力、战斗力,带领广大团员青年在农村广阔天地展现青春风采