今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

南开大学“公益晨跑”爱心物资捐赠暨“南开书屋”“阳光体育角”揭牌仪式在庄浪县万泉镇阳坡小学举行

发表日期:2019-07-16来源:

7月15日,南开大学“公益晨跑”爱心物资捐赠暨“南开书屋”、“阳光体育角”揭牌仪式在万泉镇阳坡小学举行。南开大学指派挂职庄浪县韩店镇东门村第一书记陈万胜、团县委副书记高亮出席捐赠仪式,南开大学赴庄浪暑期实践队队员易斯主持捐赠仪式。

仪式上,团县委副书记高亮代表团县委和全体受助学生,对参加捐赠仪式的陈万胜书记一行表示热烈的欢迎,并通过他们向长期以来心系庄浪教育事业、钟情庄浪教育扶贫、关心庄浪贫困学子的南开大学各位领导和师生们表示崇高的敬意和衷心的感谢。南开大学指派挂职庄浪县韩店镇东门村第一书记陈万胜与团县委副书记高亮为吴建明校友基金出资补充的“南开书屋”、“阳光体育角”进行了授牌。对贫困学生发放了爱心书包。南开大学暑期实践队成员代表进行了发言。

南开大学“公益晨跑”爱心物资捐赠暨“南开书屋”、“阳光体育角”揭牌仪式的举行,既是对庄浪县教育事业的关怀与支持,也是传递温暖、普惠学子的一项务实举措,对于校园文化建设,学校内涵的提升具有十分重要的意义。庄浪县作为南开大学“对口扶贫”县,近年来,南开大学一直心系庄浪、倾心帮扶,组织开展了励志讲座、夏令营和创新发展培训班,聘任了一批专家咨询支持庄浪经济社会发展,在庄浪一中创建了南开大学培训基地、优秀生源基地和大学生社会实践基地,改造提升了南湖镇高房小学,在贫困村建成“南开书屋”69个、捐赠图书1.6万余册,举办了支持西部地区创新发展培训班、党务干部培训班、村党组织书记示范培训班和能力提升培训班,累计培训县乡干部、教育卫生专业技术人员600多名;派遣干部挂职帮扶,协调落实了一大批扶贫项目和资金。这一系列帮扶活动的开展,有力助推了庄浪县脱贫攻坚工作进程,必将对全县经济社会发展产生深远影响。

万泉镇教委负责人,南开大学暑期社会实践队队员和万泉镇阳坡小学全体师生参加了捐赠仪式。