今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发表日期:2019-10-24来源:团市委

1023日上午,团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长王武莅临指导会议。团市委党组成员、副书记巩华主持会议。团市委在家党组成员,崆峒区和市直有关行业、领域、系统团组织负责人,机关党员干部参加会议。

交流会上,各党组成员围绕“全市青少年思想状况”、“党建带团建工作”、“进一步加强基层团组织标准化规范化建设”等方面的调研成果进行了交流发言。

王武同志对团市委主题教育阶段工作给予了充分肯定 。他指出,团市委开展主题教育以来,党组高度重视,在思想上、行动上高度统一,形成了工作合力;各项工作紧跟节奏,谋划早、行动快,过程扎实;能够结合工作中存在的难点、热点问题,深入开展调查研究,前期准备充分,主题明确,分析透彻,有广度、有深度,对策可行,调研成果明显。就下一步工作,他强调,要把学习贯穿主题教育始终,突出抓好专项整治,就梳理出的问题,做到即知即改,立行立改,为更好促进各项工作打下坚实基础。

巩华同志在总结讲话中对团市委主题教育提出了四点要求。一是提高思想认识,理论武装要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,打通信仰信念信心的清泉,打开干事创业的无尽动力。二是推动成果转化,调查研究要见实效。要对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索基层团建的新思路新方法。切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是勇于自我革命,检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表市委要求,严格落实专项整治要求,多方面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把根源剖深析透,进一步梳理调研发现问题,做好问题检视。四是坚持问题导向,整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,重点做好专项整治,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。