今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委召开党组(扩大)会议暨疫情防控工作协调小组第3次会议

发表日期:2020-02-20来源:

 根据疫情防控工作需要,2月11日,平凉团市委通过视频会议形式召开党组(扩大)会议暨疫情防控工作协调小组第3次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话指示精神,贯彻落实市委市政府及团省委会议要求,研究部署下一阶段疫情防控有关工作。团市委党组书记、书记李岳主持会议并讲话。团市委党组成员参加会议,各县(市、区)团委主要负责人、部分市直团组织负责人、团市委机关全体干部列席会议。

 会议传达学习了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,《团中央疫情防控工作协调小组会议纪要》《团省委关于坚持党的领导进一步组织动员广大团员在疫情防控一线发挥生力军和突击队作用做好当前几项重点工作的通知》和团省委疫情防控工作协调小组会议及全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第五次会议精神。通报了全市共青团系统近期疫情防控工作开展情况,进一步研究部署全市共青团助力打赢疫情防控阻击战相关工作。

 会议指出,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势依然严峻,正处于关键时期。全市各级团组织、团干部和广大团员青年一定要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府和团省委的工作要求,工作再加强,责任再靠实,机制再完善,措施再细化,以实际行动落实“党旗所指就是团旗所向”的要求,切实在疫情防控第一线发挥好团员青年的生力军和突击队作用。

 会议要求,要旗帜鲜明讲政治,做勇担使命的先行者;要广泛发动齐参与,做挺身而出的突击队;要对标对表抓宣传,做正面舆论的引导者;要全力以赴强保障,做力所能及的热心者;要坚守本职作贡献,做合力抗疫的践行者。