今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委党支部召开党员大会

发表日期:2020-04-23来源:团市委

为加强团市委党支部班子建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,根据《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定,420日,经平凉直属机关工作委员会批准,团市委党支部召开党员大会,补选支部委员并开展4月份主题党日活动大会由团市委党组书记书记、党支部书记李岳主持,党支部11名党员参加会议。

会议严格按照规定程序,采取无记名投票方式,差额选举了支部委员1名通过补选,进一步优化了支部班子结构,强化了党支部班子整体功能。

随后,支部开展了4月份主题党日活动,安排了2020年度党建工作,启动了“手抄党章忆初心”活动,组织全体党员干部观看了《致敬抗议英雄·坚定制度自信·争做时代新人》专题片。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市经济社会发展的紧要之年。党支部要切实发挥基层战斗堡垒作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,习近平总书记关于青年工作重要论述,认真落实中央和省市委机关党的建设工作会议、市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,以党的政治建设为统领,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,按照“一制五化”工作思路(即:从严落实党建工作责任制,扎实推进组织建设规范化、党员教育经常化、活动形式多样化、服务大局重心化、工作落实高效化),全面加强机关党建工作,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,为共青团工作开创新局面提供强大动力和坚强保证。