今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

平凉市纪念五四运动101周年暨“绽放战疫青春‧决胜脱贫攻坚”青春故事分享会召开

发表日期:2020-04-28来源:团市委


纪念五四运动101周年,传承五四精神,展示新时代平凉青年的良好精神风貌引导各级团组织和广大团员青年立足岗位,奋发进取,为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献青春智慧和力量,4月28日,平凉市纪念五四运动101周年暨“绽放战疫青春·决胜脱贫攻坚”青春故事分享会召开市委宣传部副部长司广忠出席指导会议,团市委全体干部,各县(市区)书记、市直各团组织负责人,受表优秀青年集体和个人代表,各界团员青年代表,共计150余人参加会议

             

会议传达学习了市委书记郭承录对全市共青团工作的批示,通报表扬了平凉市第四届优秀青年志愿者集体和个人、平凉市优秀抗疫青年集体和个人,观看了《致敬抗疫英雄 坚定制度自信 争做时代新人》专题片。

                

会议邀请了长期扎根基层奉献、决战脱贫攻坚一线的优秀青年代表王琪,平凉市优秀抗疫青年代表、公安民警董文涛,全省脱贫攻坚先进个人、静宁县原安镇吉林村驻村帮扶工作队员宋海智,奋战在疫情一线的“逆行者”、甘肃省第五批援鄂医疗队队员何亚瑞,平凉市第四届优秀青年志愿者代表、市红十字无偿献血志愿者服务队队长景永红5人分别做了事迹报告,分享青春故事。

市委书记郭承录对全市共青团工作作出批示,要求各级团组织要充分认识新形势下共青团承担的历史使命,突出政治引领,勇担时代重任,助力青年成才,坚持从严治团,以改革创新的精神推进各项工作取得新的更大成效。全市广大青年要珍惜时代机遇,勇当社会脊梁,努力做志存高远、本领过硬、担当有为、引领风尚的新时代青年,积极投身富民强市生动实践,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽光彩、谱写华彩篇章。全市各级党组织要切实加强和改进对共青团工作和青年工作的领导,坚持以党建带团建,交任务、压担子、搭平台,及时研究解决实际问题,为团组织开展工作、团干部健康成长营造良好环境,推动共青团工作再上新台阶、实现新发展。

会议要求,全市广大青年要深刻领会郭承录书记的批示精神,坚定理想信念,校准人生航向,争做志存高远的新时代平凉青年;要励志勤学奋进,增长能力才干,争做本领过硬的新时代平凉青年;要主动服务大局,努力建功立业,争做担当有为的新时代平凉青年;要崇德向上向善,锤炼高尚品格,争做引领风尚的新时代平凉青年。全市各级团组织要准确领会郭书记批示精神,充分认识新形势下共青团承担的历史使命,准确把握当代青年的特点和青年工作规律,持续强“三性”去“四化”,以改革创新精神推进各项工作和自身建设,不断提升新时代共青团工作的“三力一度”。