今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

平凉青年热议习近平总书记五四寄语精神

发表日期:2020-05-07来源:团市委

5月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平总书记寄语新时代青年,要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

5月6日,团市委召开专题会议,学习习近平总书记五四寄语精神,安排全市共青团系统学习宣传贯彻工作。团市委书记李岳主持会议并作安排,机关全体党员干部参加会议,并就各自学习心得做了分享交流。

   

会议指出,习近平总书记对全国各族青年的寄语,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱、对青春奋斗的殷切期许、对青年工作的高度重视,是指导做好新时代党的青年工作、推动共青团事业健康发展的根本遵循。

会议要求,全市各级团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步加强思想政治引领、服务全市发展大局,不断提升新时代共青团的“三力一度”,团结带领平凉广大团员青年为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设绿色开放幸福美好新平凉贡献青春力。

会后,习近平总书记对新时代青年的寄语迅速在全市广大青年中引发热烈反响。

   崆峒区草峰中学团委书记武海龙说,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。身为一名乡镇基层团干部,我的使命就是认真落实上级团组织交给我的各项任务,做好共青团本职工作,充分调动广大团员学生的积极性,加强思想教育引领,使青少年学生坚定理想信念,勤奋学习,增长才干,努力成为新时代国家优秀的建设者和接班人。同时,作为一名青年教师,更应该牢记习总书记的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,用自己的实际行动践行人民教师的初心使命,不负韶华,不负人民,扎根基层,用青春之体,奉献党和国家,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花!

华亭籍返乡大学生,2019年全国优秀共青团员潘婷说,总书记的殷殷嘱托,饱含深情,充满关怀,使我在倍感温暖,备受鼓舞的同时深切体会到:只有经历“磨砺”与“奋斗”的青春和人生才能“出彩”和“升华”。作为华亭籍返乡大学生,家乡是我追逐青春梦想的起点,我将牢记青春使命,心怀跪乳之情,把个人理想同自身成长融入到新时期华亭发展的浪潮之中,在推动发展中追求青春梦想;作为新时代的中国青年,我将晴耕雨读,秉承衣食无忧不忘艰苦,岁月静好不丢奋斗的精神。在决胜全面小康时不我待,决战脱贫攻坚重任在肩的时刻,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,自觉在奋斗中淬练本领,增长才干,高扬奋斗的风帆,练就过硬的本领,向着浪高风急,冲破逆折处勇毅前行,让自己的青春闪耀出绚丽的人生光彩。

灵台县公安局政工监督室民警兼团委书记范新利说,总书记对青年的关心、希冀,令我如沐春风,备受鼓舞。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。生逢其时勇追梦,不待扬鞭自奋蹄。作为基层公安机关团组织负责人,我将团结带领广大青年民警在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记人民公安为人民的神圣使命,以责任和奉献丈量青春,用担当和无悔诠释忠诚,让青春年华在维护社会公平正义、保障人民安居乐业和抗击疫情中焕发出新的光彩。

无偿献血管理科青年武沛沛说,学习了习近平总书记寄语,我深受鼓舞,倍感振奋。作为一名采供血一线的采血护士,疫情期间,我积极投身到自己的本职工作中,招募献血者,安全采集血液,严格把关采血过程中的每个环节,并且,自己也一直坚持参加无偿献血。今后不仅要勤学多思,更要融入到实际工作中多做,找准切入点,服务广大献血者,服务大局,不断提升工作水平,立足本职,认真干好采血工作。

华能平凉发电公司青年韩瑜说,通过学习习近平总书记的寄语精神,我深有感触,广大青年只有顺应社会发展的潮流,把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧紧联系在一起,并为之奋斗不息,才能创造壮丽青春,成就精彩人生,创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩。作为新时代电力生产企业的青年,更要做到爱岗敬业,每天用步伐丈量输煤栈桥的每个角落,用敏锐的视角洞察设备各类隐患,在悠长的栈桥里,输煤皮带就是我们燃料青年的战场。我们没有轰轰烈烈可歌可泣的光辉事迹,没有惊天动地耀眼夺目的光环,只有在自己本职岗位上的坚守与执着,也许我们的工作很平凡,但在平凡之中也彰显着伟大。