今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

青春扶贫·能量助农 | 为家乡代言助力消费扶贫平凉市直播活动成功举办

发表日期:2020-06-17来源:平凉团市委

6月15日,由共青团平凉市委、平凉市商务局、平凉崆峒山大景区管委会、静宁县委、县政府联合举办的“青春扶贫·能量助农”为家乡代言助力消费扶贫平凉市直播活动火热开启!

 

 

 

活动邀请全市53名青年网络主播通过现场推介和直播带货两种方式为家乡代言,全方位展示魅力平凉悠久的历史文化、美丽的自然风光、蓬勃的产业发展和各地特色农产品。 

活动中,组织青年网络主播们在平凉崆峒山大景区、静宁县界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆、静宁县界石铺镇平凉红牛供港养殖基地和静宁县35度苹果谷景区开展了现场推介。 

 

 

 

7时,直播带货活动在静宁县全民健身广场正式启动。静宁县委书记王晓军、团市委书记李岳、市商务局副局长王新建、静宁县委副书记赵锋出席活动启动仪式。启动仪式由静宁县副县长范军主持,静宁县委副书记赵锋致辞,团市委书记李岳作了讲话,青年网红代表进行了发言。 

 

 

  

 

活动现场,团市委书记李岳、静宁县委书记王晓军走进网络主播直播间亲自为当地农特产品代言,助力消费扶贫。 

 

 

各位青年网络主播向直播间粉丝和现场群众热情推介平凉苹果、马铃薯粉条、核桃、甜瓜、黄酒、牛心杏等平凉特产,通过网红主播们的人气和粉丝流量,以直播带货的形式,将平凉特产远销省内外。直播活动持续2个多小时,累计在线观看64万人次,当日销售收入28.3万元。 

 

 

 

此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于电商助推农产品销售“大有可为”的重要论述,落实省、市委关于高质量打赢脱贫攻坚战的系列决策部署和团省委“青春扶贫”六大行动的具体要求,引导广大青年为助力全市消费扶贫竭诚尽智,通过网络推介、直播带货的方式传播消费扶贫理念,激发消费潜力、提振消费信心,拓宽线上销售渠道,让电商经济的巨大潜能转化为脱贫致富、全面小康的新兴动力。 

下一步,团市委将紧紧围绕全市决战决胜脱贫攻坚大局,持续深入推进“青春扶贫”六大行动,深入挖掘培养一批关心支持平凉发展的“网络达人”和“青年网红”,组织引导青年网红常态化开展网络直播带货活动,大力宣传推平凉特色物产,助力消费扶贫,带动贫困群众增收致富用实际行动为助力全市如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献青春智慧和力量!