今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

突出政治引领 坚持为党育人 平凉团市委举办2020年 “青年马克思主义者培养工程”培训班

发表日期:2020-07-03来源:平凉团市委

6月28日—7月2日,平凉市委组织部和共青团平凉市委在甘肃社会主义学院举办了2020年平凉市“青年马克思主义者培养工程”培训班,全市各县(市、区)团委负责人、市直新任团组织书记、党校青年教师和学校思政课教师及各领域青年骨干共计50余人参加此次培训。

 

 

 

本次培训是团市委贯彻落实团中央等五部委联合印发的《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》精神的一项重要举措,旨在通过理论学习、红色教育、实践锻炼等方式,突出优秀青年骨干综合素质,特别是政治素质的锤炼提升,培养具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质,忠恕任事、人品服众的优秀青年,为全市各行业各领域输送一批青年政治骨干。 

此次培训班为期4天,邀请甘肃省委党校和甘肃社会主义学院的8位知名教授,采用“理论+研讨”的教学模式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《共产党宣言》导读、习近平总书记关于青年及青年工作的重要论述、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神等专题。培训主题突出、内容丰富、特色鲜明,为我市持续开展“青年马克思主义者培养工程”奠定了理论基础,提供了经验遵循。 

培训期间,学员们专题学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,并围绕“如何做一名坚定的马克思主义者”开展学习研讨。结业仪式上,3名学员代表就参加此次培训班的学习心得和学习体会做了交流发言,并结合参训情况评选了10名优秀学员。

 

 

下一步,团市委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实《中长期青年发展规划(2016-2025)年》精神,深入实施平凉市“青年马克思主义者培养工程”,进一步加强基层团干部和各领域青年的马克思主义教育,突出政治引领、建立长效机制、注重实践导向、遵循育人规律、常态跟踪培养,引导广大青年站稳立场、坚定信念、锤炼能力、担当作为,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。