今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委组织机关全体干部观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发表日期:2020-09-08来源:平凉团市委

9月8日上午,团市委组织机关全体干部在四楼会议室观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

表彰大会上,习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平总书记指出:在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,其中以“90后”为代表的青年一代同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、挺身而出、担当奉献,成为疫情防控的主力,形成了助力打赢疫情阻击战的青春“防线”,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会引起团市委机关青年的热烈反响。大家纷纷表示:要以抗疫先锋为榜样,努力拼搏、不断进取,团结带动全市广大青年不惧风雨、勇挑重担,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设绿色开放幸福美好新平凉贡献青春力量。