今天是:

当前位置: 首页 > 团情快递

团市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议专题传达学习平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会精神

发表日期:2020-09-10来源:平凉团市委

9月9日,团市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会精神。团市委在家班子成员及全体干部参加会议。

会上,认真传达学习了市委书记郭承录、市委副书记、市长王奋彦讲话精神,以及《赴河西学习考察报告》,并研究了团市委贯彻落实意见。

会议指出,这次学习考察总结会,既是一次学习经验、解放思想的会议,更是一次启迪思路、谋划发展的会议,对于共青团组织进一步开拓思维、优化工作举措、改善工作作风、提振精神状态具有重要意义。

会议强调,要把学习贯彻落实好本次会议精神作为当前一项政治任务,深入开展“大学习”、“大讨论”,以更加昂扬的斗志、务实的作风,推动共青团各项工作取得新的更大的成效。一是要围绕中心大局,对标会议提出的目标要求,找差距、补短板,并对共青团四届三次全委会提出的年度工作思路再梳理、再细化,研究制定更加具体的措施办法,确保高质量完成年度既定的各项目标任务。二是要进一步解放思想,学习借鉴先进地区的发展理念和兄弟市州的经验做法,破除陈旧观念和思维定势,勇于攻坚克难,积极开拓创新,打造出具有平凉特色的共青团工作亮点。三是要进一步改善工作作风,始终秉承“人无我有、人有我优、人优我先”的精神状态和工作热情,把学习会议精神的所思所悟尽快落实到实践中、体现在成效上,充分展现共青团作为党的助手和后备军的担当。