今天是:

当前位置: 首页 > 头条导读

团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次交流研讨会召开

发表日期:2019-09-20来源:团市委

9月20日,团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次交流研讨会召开。会议围绕“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”开展主题交流研讨。巩华、王悉润、李娜3名同志联系思想和工作实际,交流各自学习思考和心得体会。团市委党组成员、机关全体党员干部参加会议。

会议认为,政治纪律和政治规矩,是党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面的刚性约束,是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩,是党生存和发展的生命线。党性修养是是党的本质属性在党员身上的内化要求。廉洁自律是党和人民对每一名党员干部的基本要求,也是每一名党员干部应该遵守的基本准则。

会议要求,全体党员干部要始终继承发扬共青团“党有号召、团有行动”“党旗所指、团旗所向”的优良传统,严守政治纪律和政治规矩。要以“三省吾身”的主动自觉,努力锤炼党性,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要把严的意识立起来,把严的规矩建起来,把严的风气树起来,把廉洁自律作为一生的常修课,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律规矩,主动接受监督,做忠诚干净担当的新时代团干部。