今天是:

当前位置: 首页 > 头条导读

团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结业式

发表日期:2019-09-20来源:团市委

9月20日下午,团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结业式。团市委党组成员、机关全体党员干部参加会议。

会议认为,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班主题突出、内容丰富、形式多样,做到了人员、时间、内容、效果“四落实”,形成了良好的学习氛围,圆满完成了各项学习任务,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。

会议要求,下一步,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步做好调查研究、检视反思、整改落实、召开民主生活会等工作,做到不漏项、不缺内容,将主题教育不断推向深入。一要持续在抓学习上下功夫。按照把学习贯彻始终的要求,进一步建立健全学习计划、学习考勤、学习档案和情况通报、述学报告等制度,坚持全面学与专题学、反复学与及时学、集体研讨与个人自学相结合,持续不断抓好学习,长期坚持、形成常态。二要持续在抓调研上下功夫。把深入基层调查研究作为开展这次主题教育的重点,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,围绕落实党中央和省、市委决策部署,围绕落实团中央和团省委的工作部署,紧密结合团市委“四个一”工程,深入开展调研。三要持续在找差距上下功夫。按照主题教育的要求,逐条列出清单,逐个分析深挖根源,制定有针对性的整改措施,把整改贯穿主题教育始终。四要持续在担使命上下功夫。在团市委营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,坚持学中干、干中学,不断深化对共青团工作的认识,不断提高业务本领。五要持续在抓落实上下功夫。切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为推进共青团工作的新思路新举措。对各项工作进行一次“回头看”,工作滞后的要抓紧进度,力度不够的要集中补课,确保各项工作有落点、见实效。