今天是:

当前位置: 首页 > 主题活动 > 团干部培训

2016年全市基层团干部培训班开班

发表日期:2016-11-16来源:团市委

在全市上下深入学习党的党的十八届六中全会、市第四次党代会、市人代会、政协会议精神的关键时期,为深入贯彻落实会议精神以及中央党的群团工作会议和《共青团中央改革方案》精神,进一步加强基层团干部思想政治素质和团的业务工作能力,市委组织部、团市委联合举办2016年全市基层团干部培训班。11月15日,培训班在省委党校正式开班。

开班仪式  

团省委副书记赵立香、省委党校副校长李润强出席开班仪式,团市委书记王蕾出席并主持开班仪式,团市委纪检组长李一宁做课程安排说明。各团县(区)、平凉工业园区团工委主要负责同志,部分市直团委(总支、支部)书记和乡镇、街道、县(区)直部门团组织负责同志共计60余人参加培训。  

团省委副书记赵立香作首场专题辅导讲座  

省委党校副校长李润强  

此次培训班是团市委贯彻落实中央党的群团工作会议和《共青团中央改革方案》精神、努力建设幸福平凉、活力平凉、美好平凉的重要举措。培训班得到了各级领导的高度重视和关心指导,团省委副书记赵立香和省委党校副校长李润强出席开班仪式并做专题授课。市委组织部、团市委做了大量前期准备工作,为此次培训班提供了重要保证。  

团市委书记王蕾主持开班仪式  

团市委纪检组长李一宁做课程安排  

开班仪式后,团省委赵立香书记做了题为《共青团改革和团的重点工作》的首场专题辅导讲座。赵书记从坚持问题导向、把握改革重点、构建四维工作格局、树立五种意识四个方面深刻阐述了共青团改革和团的各项重点工作,从七个方面详细解读了共青团中央改革方案,厘清了当前共青团“为什么改”、“改什么”、“怎么改”等重大问题。从四个方面深刻阐述了当前共青团重点工作,指出各级团组织必须紧紧围绕凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团四维工作格局科学谋划工作,抓好执行落实。最后,赵书记对各级团干部提出了五点希望,要求团干部要有青年政治家的情怀、有理想主义色彩、有理论家的功底、有社会化工作的意识、有做好群众工作的本领,做让党放心、青年满意的团干部。参训学员一致认为,赵书记的讲座为我市开展共青团改革实践和推进团的各项重点工作指明了方向,纷纷表示一定要学习好、传达好、落实好赵书记讲座精神,积极稳妥推进共青团改革,充分发挥共青团职能,促进全市共青团工作再上新台阶。

学员听取专题报告  

此次培训班将安排党的理论专题讲座、团的业务培训、体验式素质拓展,同时开展破冰之旅、趣味运动会、篮球表演赛等多项活动,旨在帮助新时期团干部坚定理想信念、加强党性修养、提高工作能力、锤炼优良作风,推动全市基层团的工作实现新提升。

 

破冰之旅

破冰之旅

破冰之旅

破冰之旅

破冰之旅