今天是:

当前位置: 首页 > 主题活动 > 团干部培训

2016年全市基层团干部培训班圆满结业(附视频)

发表日期:2016-11-21来源:团市委

11月18日上午,在省、市领导的高度重视和关心指导下,由市委组织部和团市委联合举办的2016年全市基层团干部培训班圆满结业。团市委纪检组长李一宁主持结业仪式。  

2016全市基层团干部培训班

共青团改革和团的重点工作》专题报告

 

 

中国传统文化对青年干部党风廉政建设的启示》专题讲座

《十八届六中全会精神解读专题讲座

 

增强文化自觉、坚定文化自信、追求文化自强》专题讲座

 

《青年干部应急管理能力提升讲座

 

结业仪式上,各小组代表学员就培训的收获、如何加强基层共青团工作以及今后工作中的打算进行了发言,李一宁为参训学员代表颁发了结业证书。 

本次培训邀请了团省委副书记赵立香、省委党校副校长李润强、省团校副校长张霞等领导和教授,分别从共青团改革和团的重点工作、十八届六中全会精神解读、中国传统文化对青年干部党风廉政建设的启示、青年干部应急管理能力提升和增强文化自觉、坚定文化自信、追求文化自强等五个方面对基层团干部进行了全面系统的培训。培训期间,安排了体验式团干部素质拓展训练,实地参观了西北师范大学学生发展中心,组织开展破冰之旅、趣味运动会、篮球表演赛等多项活动,进一步丰富和提升了团干部们的理论水平和业务素质。 

 

参观西北师大学生发展中心

体验式团干部素质拓展训练

趣味运动会

篮球表演赛

参训学员一致认为,此次培训班主题突出、内容丰富、特色鲜明、组织周密,提升了理论水平,激发了工作热情,拓宽了工作思路,增强了做好工作的责任感和紧迫感,对于推动共青团改革和基层团组织建设具有重要意义。大家纷纷表示,在今后的工作中,将紧紧围绕党政中心工作大局,找准工作的切入点、结合点和着力点,扎实推动基层共青团工作改革创新,团结带领广大团员青年为建设幸福活力美好新平凉做出应有的贡献。 

学员交流

体验式团干部素质拓展训练