今天是:

当前位置: 首页 > 主题活动 > 团干部培训

【青年大学习】平凉市青春大讲堂走进我市7所学校

发表日期:2018-04-20来源:团市委

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,落实团中央“青年大学习”行动要求,引导广大团员和少先队员树立好好学习、增长本领、报效祖国的远大理想,激发他们爱科学、学科学、懂科学的热情,团市委、市教育局、市少工委于近日联合举办了“青春大讲堂进校园”活动。

本次活动邀请中国少年儿童出版总社青年骨干编辑崔炳松老师为平凉四中等7所中小学校,2100多名团员、少先队员开展了别开生面、丰富多彩的科普知识系列讲座,受到了广大师生的热烈欢迎。活动现场还向学校和团员、少先队员捐赠了红领巾图书角。

平凉七中

 

崔炳松讲师为同学们作了题为《急性子与慢性子——火山的“双重性格”》的专题讲座

 

 

 

崆峒区实验小学

 

 

 

 

 

平凉四中

 

 

 

华亭县西郊小学

 

 

 

 

 

 

 

 

华亭县民族小学

 

 

 

 

 

 

 

静宁县实验小学

 

 

 

静宁县德顺小学

 

 

 

 

 

近年来,团市委专注主责主业,把青少年思想引领摆在突出位置,主动适应形势发展,综合运用多种手段,把握实现中华民族伟大复兴中国梦这一中国青年运动的时代主题,客观分析新形势下青少年思想引领规律,创新方式方法,加强青少年思想引领工作。以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,积极开展“喜迎十九大•我向习爷爷说句心里话”“五四青年节•我想对你说”等各类主题活动,组织开展学习《习近平七年知青岁月》主题党团课系列活动,创新制作“忆团史•不忘初心、话改革•砥砺前行”主题团课等教育作品。做实青年马克思主义者培养工程,强化学生青年的理论武装,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。选树“向上向善好青年”等一批先进典型,弘扬社会正能量,引领青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。